【银行】招考备考每日一练(9.2)
您所在的位置: 首页 > 题库

【银行】招考备考每日一练(9.2)

2017-09-02 09:07:39 作者:时代教育 来源:时代教育-金融考试网 网站 点击量:


  时代教育(http://www.sdlbedu.com/)为各考生整理银行招聘考试每日一练,详细内容请看以下:

  1、在BOT项目融资中,一般不宜作为项目发起人的是(      )

  A.项目所在国政府 B.政府机构

  C.纯粹商业机构 D.政府指定的集团公司

  2、现金漏损率是指(      )

  A.漏损现金/库存现金 B.漏损现金/存款总额

  C.漏损现金/存款准备金 D.漏损现金/贷款总额

  3、行使抵押权或质押权,追索保证人,属于(      )

  A.信用风险的事前管理 B.操作风险的流程管理

  C.信用风险的事中管理 D.操作风险的制度管理

  4、 货币政策是政府调控宏观经济的基本手段之一,当通货膨胀较为严重时,应该采取的货币政策是(      )

  A.紧缩性货币政策 B.扩张性货币政策

  C.适度宽松货币政策 D.积极货币政策

  5、一般而言,股份制金融机构资金成本最高的筹资方式是(      )

  A.发行债券 B.长期借款

  C.发行优先股 D.发行普通股

  1、【时代答案】C。解析:在BOT项目融资中,项目的发起人一般是项目所在国政府、政府机构或者政府指定的集团公司。

  2、【时代答案】B。解析:现金漏损率=漏损现金/存款总额,所以选B。

  3、【时代答案】C。解析:行使抵押权或质押权,追索保证人,属于信用风险的事中管理。

  4、【时代答案】A。解析:通货膨胀较为严重时,货币供给量大于实际所需的货币需求量,应采取紧缩性货币政策,减少货币供给量。

  5、【时代答案】D。解析:一般来说,个别资金成本由低到高的排序为长期借款、发行债券、发行优先股、发行普通股。

  以上答案由时代教育汇总整理。

备考指导.png

(点击查看更多备考练习/指导)


关键词: 银行招聘,笔试,备考

分享到: