2017年农村信用社行测笔试技巧
您所在的位置: 首页 > 农信社 > 备考资料 > 湖北

2017年农村信用社行测笔试技巧

2017-05-29 14:27:44 作者:时代教育 来源:时代教育-金融考试网 网站 点击量:


  时代教育 (http://www.sdlbedu.com/)为各考生整理2017年农村信用社行测笔试技巧,详细内容请看以下:

    一、数字推理

   1、全奇必是奇:数列给出的项如果全是奇数,答案必是奇数;全偶必是偶:数列给出的项如果全是偶数,答案必是偶数。

  2、奇偶奇偶间隔走:数列给出的项如果是奇数和偶数间隔,答案必须符合此规律。

  3、从怪原则:选项中有0、1等多数为正确选项。

  4、题目中全部都是整数,选项中出现分数或小数多为正确答案;同理题干全部都是小数或分数,选项中出现整数多为正确答案。

  5、看出整体有单调性,如果题目为单调递增,选项中只有一个是大于题干中最后一个数字的,那么一般是正确答案。

  6、分数数列中,分母多为质数,分数多需要分子,分母拆分找规律。

  二、数学运算

  1、分析选项整体性,三奇一偶选其偶,三偶一奇选其奇。

  2、选项有升降,最大最小不必看,答案多为中间项;答案排序处在中间的两个中的一个往往是正确的选项。

  3、选项中如果有明显的整百整千的数字,先代入验证,多为正解。

  4、看到题目中存在比例关系,在选项中选择满足该比例中数字整除特性的选项为正解。

  5、一个复杂的数学计算问题,答案中尾数不同,直接应用尾数法解题即可。

  6、极值问题中,问最小在选项中多为第二小的,问最大在选项中多为第二大的(先代入验证)。

  三、图形推理

   1、图形本身变化不大考虑对称、旋转、平移、翻转等。

  2、图形本身变化较大考虑元素数量、叠加等。

  3、若图形复杂多变且出现怪图,重点考虑共性,如共同元素数量、位置关系等。

  4、空间型图形推理注意合理利用橡皮、小刀等工具模拟题干。


 

 1 2 下一页 尾页

关键词: 2017年,湖北农村信用社,招聘考试,行测备考技巧,湖北农村信用社招聘

分享到: