2017农信社考试备考:高分养成记之“三重奏”
您所在的位置: 首页 > 农信社 > 备考资料 > 北京

2017农信社考试备考:高分养成记之“三重奏”

2017-05-31 10:08:37 作者:时代教育 来源:时代教育-金融考试网 网站 点击量:

  时代教育(www.sdlbedu.com)为各考生整理2017农信社考试备考:高分养成记之“三重奏” 详细内容请看以下:

  常言道,考场如战场。在农信社的面试考场上,时代教育相信各位考生无不准备充分,志在必得。而面试通常采用的结构化面试答题每轮不过5-10分钟,答出题目不难,如何在众多考生中脱颖而出,遥遥领先,取得压倒性的胜利,才是备考的关键所在。

  我们不妨从高分考生的特点说起:

  一、流畅

  (一)为什么要流畅?

  从工作来说,面对领导的询问,顾客的咨询,对答如流才能展现出色的工作能力和良好政府形象。

  从应试来说,流畅的人思路清晰,流畅的人反应敏捷,流畅的人心理素质好。在严肃的考场上,一众考生结结巴巴、磕磕碰碰,突然一位考生特别流畅,听着都悦耳舒服,看着都赏心悦目。

  (二)如何才能够流畅?

  1、各类题型要点要熟悉,迅速形成答题思路,先答什么点再答什么点,特别清晰。

  2、语言组织要迅速。平时多记、多背常用语句,固定化、模块化,答题时张口就来,脱口而出,如何不流畅?平时多看、多想新闻评论,累积丰富,思如泉涌,如何不流畅?

  3、说过的话不后悔,用什么词别纠结,永远只想着下一句话如何说得更好。

  4、流畅也要言之有物,避免啰嗦;流畅不担心语速快,只要考官能听清楚。

  二、条理清晰

  (一)为什么要条理清晰?

  从工作角度说,事务纷繁复杂,条理清晰有利于提高效率。

  从考试角度说,条理错乱的回答听上去令人费解。考官连我们说什么都没听懂,怎么会打高分?

  (二)如何做到条理清晰?

  1、正确使用"第一、第二、第三"等序数词,大声说出序数词,显得层次分明;

  2、序数词不混着用,不出现"第一、其次、第三";

  3、相同的意思放在同一个层次内。层次之间的意思无交叉、重复。层次之间按照清晰易懂的逻辑顺序进行排列,比如某些应变类题目按照时间发展的顺序。

  三、观点新颖

  如果我们和其他考生的观点完全相同,那么我们就必然获得一个相同的分数。分高、分低就在一念之间,这需要我们结合工作情景反复去揣摩。比如有一道题"你们部门要装修办公室,科长指示你按照已经批准的方案进行装修。你严格按照方案进行,装修快要完成的时候,副科长恰巧路过工地,不满意装修效果,要求全部重新装修,你怎么办?"

  副科长为什么不满呢,真的仅仅是针对于装修效果吗?装修是严格按照方案进行的,方案是经过审批的,既然已经审批又为什么不满?

  仔细一想,我们会发现,可能方案的审批没有经过副科长,副科长感到没有被尊重,借着不满意装修效果表达情绪。

  当然这是一种比较隐晦的原因,也可能是副科长真的仅针对装修效果。所以,在回答时,我们不能够把话挑明,要周全处理各方关系,回答出重新装修时,向副科长多请示,多请他指导,点到为止就行了。

  最后,这三条标准,看似简单却需要大量的练习才能够掌握,时代教育希望每位考生都能够多加练习,最终取得好成绩。

备考指导.png

(点击获取更多备考资料)

 

  >>>相关资讯:

  2017年农信社招聘面试考试备考

  2017年农信社招聘面试考试课程


 

关键词: 2017年,农信社招聘,高分养成记

分享到: